政务

您当前所在位置: 主页

> 宁波新闻 > 政务

市政协十五届四次会议开幕,杨戌标作工作报告
信息来源:宁波日报 发布: 2020/04/29 14:35:16 浏览次数:

(市政协十五届四次会议开幕现场)

春意盎然气象新。

26日上午,454位市政协委员带着全市人民殷切期盼,昂首阔步迈入宁波文化广场大剧院,中国人民政治协商会议第十五届宁波市委员会第四次会议正式拉开帷幕。

市政协领导杨戌标、徐宇宁、林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能、叶双猛、叶正波及陈文祥,市政协副主席提名人选高庆丰、林雅莲、叶剑鸣,其他市政协常委会组成人员在主席台就座。大会执行主席由主席、副主席、秘书长担任。

中共宁波市委、市人大常委会、市人民政府、宁波军分区领导郑栅洁、裘东耀、余红艺、宋越舜、梁群、李军、钟关华、施惠芳、黎伟挺、傅祖民、陈仲朝、褚银良、沙忠明、翁鲁敏、胡军、王建康、戎雪海、王建社、俞雷、李谦、李关定、卞吉安、许亚南、陈炳荣、沈敏,宁波海事法院院长张宏伟、市中级人民法院代院长陈志君、市人民检察院代检察长叶伟忠,以及省级产业集聚区有关领导杨勇、张良才等到会祝贺,并在主席台就座。

在主席台就座的还有未退休的副市级领导范谊、李太武和正厅长级干部柴利能,不是市领导的市各民主党派、工商联主要负责人。

本次大会应到委员489人,实到委员454人,符合政协章程的规定。

上午9时,大会主持人林静国宣布大会开幕,全体起立,奏国歌。

会议审议通过市政协十五届四次会议议程。

杨戌标代表政协第十五届宁波市委员会常务委员会作工作报告。他说,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。一年来,市政协及其常委会在中共宁波市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻领会中央和省市委政协工作会议精神,锚定新时代人民政协的新方位新使命,立足宁波发展的新形势新任务,充分发挥专门协商机构作用,坚决维护核心、倾力服务大局、真情服务群众,为我市高质量发展贡献智慧和力量。过去这一年市政协工作取得的成绩,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全国、省政协精准指导,中共宁波市委坚强领导和市人大常委会、市政府及社会各方面大力支持的结果,是市政协各参加单位、各界委员和区县(市)政协团结合作的结果。

杨戌标说,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是贯彻落实中央和省市委政协工作会议精神的深化之年,也是“六争攻坚”行动的交卷之年。市政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话和对浙江、对宁波工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照中央和省市委政协工作会议的部署要求,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,把准专门协商机构新定位,落实“双向发力”新要求,扛起“三个重要”新任务,紧紧围绕“六争攻坚”行动,服务大局敢担当,凝心聚力扬优势,聚焦治理善作为,完善机制求实效,干在实处、走在前列、勇立潮头,为宁波走在高质量发展前列、当好浙江建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的模范生作出新的更大贡献。

杨戌标要求,做好今年市政协工作,要在落实党的全面领导上实现新加强;在助推高质量发展上彰显新作为;在推进市域治理现代化上发挥新优势;在广泛凝聚人心和力量上体现新担当;在健全完善工作制度上取得新进展;在加强自身建设上树起新样子,不忘初心、牢记使命,不负韶华、只争朝夕,为我市高水平推进市域治理现代化,高水平全面建成小康社会而努力奋斗。

受政协第十五届宁波市委员会常务委员会的委托,陈为能向大会作提案工作报告。市政协十五届三次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和专门委员会,共提出提案645件,经审查立案590件。目前,提案已全部办复,提案所提问题已经解决或基本解决的有370件,正在解决或列入计划解决的有204件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统