其他

您当前所在位置: 主页

> 宁波新闻 > 其他

2020宁波人才日启动 郑栅洁邀四海英才共创宁波美好未来
 发布: 2020/04/20 16:01:10 浏览次数:

又是一年谷雨日,又到一年相约时。4月19日上午,2020宁波人才日在宁波文创港启动。省委副书记、市委书记郑栅洁直播连线四海英才,发出盛情邀约,希望他们在宁波释放无穷力量、创造无穷价值,共创美好未来。

“习近平总书记在宁波考察时,称赞宁波舟山港是‘硬核’力量。总书记所讲的‘硬核’,正是宁波城市气质的生动体现。”郑栅洁通过数据、事例分别向四海英才介绍宁波硬核的实力、硬核的文化、硬核的口碑。他说,宁波不仅这几年的综合实力、产业实力、港口实力、开放实力迈上新台阶,营商环境、法治政府建设水平处于全国前列,而且宁波“四知”精神在这次疫情防控中全面展现了强大力量。“如果大家想去一座治理有秩序、安全有保障、生活有温暖、发展有空间的城市,宁波是可以选择的目的地之一。”

每个人都有追求幸福的愿望和权利。在郑栅洁眼中,宁波5次获评全国文明城市、10次获评中国最具幸福感城市,处处“都挺好”,能够给予大家想要的幸福。他说,宁波有心之所属的幸福,有施展才华的幸福,也有温馨舒畅的幸福,能够让每一名人才都有实实在在的获得感、幸福感。郑栅洁郑重承诺,大家可以通过线上线下等渠道在宁波找到需要的服务项目、得到想要的政策解答。“我们一定尽心尽力当好服务员,让大家‘最多跑一次’‘最多跑一地’。”

今年人才日的主题是“@未来,与宁波·共成长”。郑栅洁从大融合、大产业、大平台三个方面描绘了宁波的未来。他表示,宁波将全方位融入长三角一体化,积极探索甬舟深度一体化,加快提升宁波都市圈能级,参与打造中国高质量发展的强劲“发动机”。宁波将加快产业提质扩量、转型升级,开展关键核心技术攻关和单项冠军企业培育,进一步增强制造业“硬核”实力。宁波将加速建设重大产业平台、创新平台,引进更多强校强院强所、大企业大项目,为宁波科技创新提供动力源,为人才各扬所长、发挥聪明才智提供广阔舞台。

“谷雨有雨,宁波有你们!”郑栅洁动情地说,去年,我在这里画下了“无穷大”的符号,就是希望四海英才在宁波释放无穷力量、创造无穷价值。我们真诚欢迎优秀的人才,选择优秀的宁波,在宁波唱好“双城记”、当好浙江建设“重要窗口”模范生的历史进程中抓住机遇、实现梦想,干成一番大事业。

启动仪式上,宁波、舟山两市共同启动甬舟青年人才招聘会和“甬舟人才一体化发展飞地”,郑栅洁为9位人才代表颁发城市梦想徽章。

省委组织部副部长、省委人才办常务副主任温暖,宁波市领导钟关华、施惠芳、陈仲朝,舟山市领导蒲晓斌参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统