其他

您当前所在位置: 主页

> 宁波新闻 > 其他

宁波近400亿重点项目“云签约” 涉及62个项目
 发布: 2020/03/10 13:15:36 浏览次数:

  云端对接多地,“屏对屏”签约!宁波按下新一年高质量发展启动键。

  今天上午,宁波重点项目网上签约会举行,62个项目签约总额达到395.33亿元。市委副书记、市长裘东耀出席并见证签约。

  据介绍,本次签约的62个项目中,外资项目共8个,共4.1亿美元;涉及“246”现代产业集群的制造业项目45个,涉及医疗器械、医用新材料、汽车零部件、集成电路等产业;涉及“225”外贸双万亿行动的商贸类项目4个。

  本次签约会采取“主会场+分会场”的方式进行,发改、经信、财政、商务等18个市级部门主要领导出席签约会。

  会上,市商务局汇报了签约项目的总体情况和今年招商引资工作的总体任务目标,各区县(市)主要领导也汇报了本区域签约情况、就今年招商工作进行了表态发言。

  四大会计师事务所之一的毕马威和世界500强、医疗领军企业赫利奥斯的高层,就我市营商环境、招商服务等进行了经验分享。

  裘东耀对各区县市就今年招商工作提出了具体要求,要求各级招商部门要关注三个变化,做好三项工作,全面完成全年招商引资工作任务。

  今年年初,虽然受到疫情影响,招商引资面临新形势、新变化,我市各级招商部门积极转变方向、及时调整策略,根据“两手都要硬、两战都要赢”和中央及省市“稳外资、全面强化招商引资”的工作要求,通过开展“招商战疫暖春行动”,开展各类企业慰问和企业帮扶工作;

  以疫情防控倒逼工作效率提高,开展不见面招商和洽谈,开展各种线上手段以及“点对点”、“线连线”、“屏对屏”的方式,加强项目跟踪与服务,推动62个重点项目签约落地,实现防疫期间项目不止步、服务不掉线。

  下阶段,各级招商部门将全面落实市委市政府的部署和工作要求,组织招商小分队加快推进签约项目的转化,并力争促成一批新的可签约项目,确保完成全年招商引资工作任务。

  副市长李关定主持签约仪式,张良才参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统