协会动态

您当前所在位置: 主页 > 协会动态

延边宁波商会慰问延边龙井、汪清贫困家庭
 发布: 2020/01/02 09:06:22 浏览次数:

10月27日上午,延边宁波商会在副会长金建军和秘书长远瑶带领下,赴延边龙井汪清慰问贫困户。参与本次活动的还有宁波驻延边帮扶工作队成员、延边大学宁波籍学子及延边宁波商会部分会员企业员工。

慰问团一行首先来到龙井东盛涌镇勇成村走访了朝鲜族老人张贞子和金振吉两家,张贞子老人虽然听不懂慰问团一行说的话,但当他得知慰问团来自宁波,便紧握着他们的手,通过村书记向慰问团一行表达了感激之情。金振吉老人腿有残疾,行动不便,慰问团一行扶他坐到炕沿,一起唠起了家常,他对宁波的帮扶工作如数家珍,他非常感谢宁波市为村里建起了卫生室、建立了爱心超市,还听说村里好多公益岗位的工资也有来自东西部扶贫协作援建项目收益金。慰问团一行为他们在脱贫攻坚中生活得到明显改善、对今后生活充满希望而开心,并祝愿他们生活越来越好。在勇成村慰问期间,8位宁波挂职医生刚好在村里开展义诊活动,这也是宁波驻龙井工作组每两周一次的例行义诊。

下午,慰问团一行来到了汪清县百草沟镇丽城村,走访前期慰问团通过驻村干部了解到部分贫困户的微心愿,此次为他们送上了他们需要的相应物资。另外,慰问团还给长年患病的老人备上了相关药物。这次延边宁波商会的爱心慰问是秉承商会“扶贫帮困、反哺社会”的初心使命,为两村 37 户贫困户送上111袋大米和油,希望通过这份爱心,让广大贫困户感受到来自社会的温暖。这也是延边宁波商会积极响应宁波市委、市政府发动社会组织共同参与东西部扶贫协作的具体行动,商会将尽自己所能,助力延边脱贫攻坚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统