协会动态

您当前所在位置: 主页 > 协会动态

2019宁波(余姚)阳明文化周启幕
 发布: 2020/01/02 08:55:42 浏览次数:

10月31日,是先贤王阳明先生诞辰 547 周年纪念日。当天上午,以“阳明故里、知行合一”为主题的2019宁波(余姚)阳明文化周在余姚阳明故居前广场开幕。

宁波(余姚)阳明文化周已成为国内传承、弘扬阳明文化的知名活动,系宁波重要的文化活动品牌。今年4月,余姚“阳明故里”商标在国家知识产权局注册成功,为姚城推动“阳明故里”走向全国乃至世界揭开了新篇章。

10月31日上午举行的开幕式暨“知行合一——致祭王阳明”礼贤仪典上,数百名社会各界代表齐聚一堂,向王阳明像敬献花篮、行鞠躬礼,并举行了“阳明故里这些年”手绘纪事发布仪式。随后,新疆库车县阳明小学4 位小学生和余姚市阳明中学30位中学生齐声朗诵诗歌《追寻王阳明》,深切纪念这位明代心学大师。


据了解,2019 宁波(余姚)阳明文化周从10月30日持续至11月5日,以研讨阳明学领域的拓展性、时代性等问题为主要内容。当天下午还举行了阳明心学之旅线路发布暨研习基地授牌仪式、宁波市大学生阳明文化元素创意设计大赛颁奖、“守初心、话清廉——阳明心学与当代启示”清廉文化沙龙等活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统