政务

您当前所在位置: 主页

> 宁波新闻 > 政务

全市召开深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型专题学习会暨第一次专题会议
信息来源:宁波日报 发布: 2019/07/13 07:27:17 浏览次数:

7月12日下午,全市召开深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型专题学习会暨第一次专题会议。市委副书记、市长裘东耀强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府的部署要求,保持“六争攻坚”的激情、干劲和作风,狠抓精准对标,狠抓攻坚破难,狠抓比学赶超,推进政府数字化转型工作走在全省前列。

裘东耀指出,政府数字化转型是政府治理的一场深刻革命,是深化“最多跑一次”改革的重头戏,目的是加快构建以服务管理、治理效能为核心的新型政府。各级政府及部门要凝聚思想共识,以坐不住、等不起的紧迫感,全面找差距、补短板、强弱项,全力推进政府数字化转型取得实质性突破。

裘东耀强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,强化会商联动、强化难题破解、强化宣传引导,不折不扣抓好工作落实落地。一要加快“互联网+政务”服务建设。确保在规定时间节点内完成民生事项“一证通办”等重点任务,推进政务服务提速增效。二要加快“互联网+监管”建设。完善信用监管体系,全面应用省级平台开展“双随机”抽查、重点专项检查,深化“互联网+监管”试点,推广应用“浙政钉·掌上执法”。三要加快数据共享开放。扎实开展“数据共享百日攻坚”行动,积极推进与国家、省级部门和长三角城市的数据共享,着力提升数据归集率、数据共享需求满足率、数据共享使用量、数据开放量和数据质量。四要加快“浙政钉”“浙里办”应用。尽快实现政务事项进“浙政钉”、民生事项进“浙里办”,推广“刷脸办事”等便民应用,提升办事服务便捷度。五要加快推进重点项目建设。高质量完成省政府数字化转型地方示范试点项目,抓紧推进省政府试点示范应用项目和市大数据中心平台建设。

会议还部署了当前防汛防台工作,要求各地各部门高度重视、担当负责,落实最严密的举措,做最周全的准备,确保人民群众生命财产安全。

陈仲朝主持会议。会上,省数转办负责人作了题为《政府数字化转型的浙江探索与实践》的专题辅导报告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统