政务

您当前所在位置: 主页

> 宁波新闻 > 政务

全市首个“代表钉”正式投用
信息来源:宁波日报 发布: 2019/07/13 07:23:43 浏览次数:

7月12日,从海曙区人大信息化建设理论调研会议上获悉,由海曙区人大常委会创新推出的“代表钉”正式投入使用。据悉,这是全市首个借助钉钉App助力代表精准有效履职的智能辅助平台。

据了解,“代表钉”是海曙区人大常委会在手机端为代表定制开发的智能辅助工具,其以钉钉App独有的全省政府应用基础与开放式技术开发优势,迅速架设起集五水共治、民生实事、网上联络站、代表直通车、议案建议、履职记录、四个平台、法律检索、地图查览等专用功能,实现“钉钉在手,履职无忧”的建设目标。

相较于其他代表履职App,“代表钉”全面集合了海曙区人大历年来在各领域的海量数据,借助大数据优势使代表履职更加精准。

海曙区人大常委会相关负责人介绍,依托最新推出的“代表钉”五水共治平台,一名代表可监督多个水质监测点位,管河治水监督工作从“线”性的粗放式管理转变为“点”位式精准监督。运用新开发的劣V类水触发警报功能与监测点位地图导航功能,代表接收到由“钉钉”推送的河道点位水质警报后,能够根据导航功能准确找到点位,第一时间对存在的水污染现象进行查看,将存在的问题以图文形式传输给有关部门,再由相关部门处理后予以点对点回复。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统