协会动态

您当前所在位置: 主页 > 协会动态

宁波经济建设促进协会召开六届二次常务理事(扩大)会议
 发布: 2019/12/03 14:45:27 浏览次数:

1129日上午,宁波经济建设促进协会六届二次常务理事(扩大)会议在宁波雷迪森酒店举行。宁波市政协主席、宁波经促会会长杨戌标,宁波市委原常委、秘书长、宁波经促会副会长王剑波,宁波市政府原副市长、宁波经促会副会长王仁洲,宁波市人大原副主任、宁波经促会副会长姚力,宁波市政协原秘书长、宁波经促会副会长兼秘书长黄士力,以及来自全国各地的经促会、商会代表参加会议。

▲宁波市政协主席、宁波经促会会长杨戌标

会上,宁波市政协主席、宁波经促会会长杨戌标就《宁波经促会2019年工作总结及2020年工作思路》做了报告。报告通过重视组织建设、加强政治引领,坚持围绕中心、发挥助推作用,搞好团结联谊、密切相互交流三个方面详细报告了2019年宁波经促会的工作,包括首次举办外地宁波经促会、宁波商会会长培训班;新建南宁市宁波商会、青海省宁波商会、山西省宁波商会和广东省宁波经促会等;积极引导甬商回归,深圳、北京、上海等地商会会员先后投资177亿元以上;积极引导参与脱贫攻坚,在新疆、贵州、延边、重庆等各地经促会、商会举行67次扶贫帮困活动,捐助物资资金达430万元;参与引才引智工作,参与重大活动,积极建言献策等。

宁波市政协主席、宁波经促会会长杨戌标还对2020年宁波经促会工作提出了总体要求:按照“服务会员、服务当地、服务宁波”的宗旨,大力弘扬“四知四行”的宁波人文精神,强化思想政治引领、围绕中心大局履职、搞好团结联谊工作、加强服务指导、提高自身建设水平等五个方面,持续做好宁波经促会工作。

▲北京宁波商会秘书长张立辉

▲上海宁波经促会会长周家伦
▲杭州宁波经促会副会长林吕建

▲深圳宁波经促会(商会)会长王伟明

贵州工商联宁波商会会长王宋芳

黑龙江省宁波商会会长杨昌仁


▲延边宁波商会会长薛刚强

北京宁波商会秘书长张立辉、上海宁波经促会会长周家伦、杭州宁波经促会副会长林吕建、深圳宁波经促会(商会)会长王伟明、贵州工商联宁波商会会长王宋芳、黑龙江省宁波商会会长杨昌仁、延边宁波商会会长薛刚强分别从本地经促会、商会的特色出发,对促进两地交流、精准扶贫、甬商回归等多方面畅谈了自己的经验和建言,为全面建设宁波经促会与全国各地经促会、商会的合作交流提供了宝贵经验。

会议通过了有关规章制度。


采编 魏玉祺

(作者为江厦智库秘书长、《天下宁波帮》编辑部主任)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统