协会动态

您当前所在位置: 主页 > 协会动态

“甬籍院士故乡行”周年纪念活动在宁波举行
 发布: 2019/12/12 13:44:28 浏览次数:

10月17日下午,“甬籍院士故乡行”20周年纪念活动在宁波月湖公园院士林举行。第十届、十一届全国人大常委会副委员长、第十二届全国政协副主席韩启德院士,宁波市委副书记、市长裘东耀出席活动并致辞。徐志磊、周永茂、倪维斗、魏敦山等16位宁波籍院士参加了纪念活动。

1999年9月,宁波市首次举行宁波籍院士专家“科教兴市”恳谈会,31 位宁波籍两院院士到会参加,并在月湖公园院士林载下树木。20年来,宁波市积极搭建平台和创造条件,鼓励支持甬籍院士助力家乡建设,目前已建成甬籍院士工作站26个。

韩启德院士在活动上致辞,他说20年间,当初的小树苗已经长成了大树,宁波也发生了翻天覆地的变化。当前,宁波迈入了高质量发展的跑道,对人才和智力的渴求只增不减。作为一名宁波籍院士,愿意尽心尽力为宁波发展做一些实实在在的事。希望宁波加快形成海纳百川、宽松包容的创新文化,进一步创新体制机制,探索搭建院士之家等平台,为各类人才创造良好的成长环境,集聚更多领军人才、顶尖人才,希望更多的宁波籍院士及帮宁波人士关心宁波、支持宁波、帮助宁波,共同推动宁波走在高质量发展前列。也希望这片院士林越来越茂盛,宁波的明天越来越美好。

裘东耀市长向院士们表示了热烈欢迎和感谢,并简要介绍了宁波市经济社会发展情况。他希望各位院士多回家乡走走看看,多对宁波的重大平台建设、重点产业发展、核心技术攻关、高端项目和创新人才引进等指导指路,帮助牵线搭桥。宁波将全力为院士们创造良好的环境,提供周到的服务。

当天,院士们还考察了宁波均胜电子股份有限公司、宁波市国家大学科技园、宁波帮博物馆和宁波工业互联网研究院。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统