宁波帮文化

您当前所在位置: 主页 > 宁波帮文化

王战寄语宁波:要抓住长三角一体化发展新机遇
 发布: 2019/10/09 08:49:19 浏览次数:

王战,祖籍宁海,现任第十二届人大代表、上海社科院院长、上海市人民政府发展研究中心党组书记、主任,上海WTO事务咨询中心理事长等职。也是国内决策咨询界有较高知名度的专家学者之一。


“长三角一体化发展战略,是我国应对百年未有之大变局、打造参与国际竞争新区域的重大国家决策。宁波要抓住这一难得发展新机遇,发挥自身区位优势,在区域数字经济、海洋经济等发展中取得新业绩。”

9月26日下午,复旦大学客座教授、上海社科联主席王战在市政协论坛上作专题报告时对家乡宁波发展提出殷殷期望。


为抢抓机遇、对接资源、建言献策,市政协主办了“长三角一体化国家战略与宁波发展新机遇”专题论坛,组织相关委员、企业家及区县(市)政协代表共150余人参加报告会。王战在作报告时分析认为,当前,世界正从工业化社会进入信息化社会,人工智能兴起,生态危机显现,新兴全球化和逆全球化并存,这种种情况都是百年未有之大变局。长三角一体化国家战略就是在这样的背景下应运而生,是对区域高质量发展提出的最高要求。宁波作为长三角南翼中心城市,长三角城市群五大都市圈中心城市之一,要抓住发展新机遇,找准位置,扬长补短,为区域一体化发展作出积极贡献。

主办单位:市政协

 协办单位:宁波经促会

宁波市民营经济研究会
上海宁波经促会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统