协会动态

您当前所在位置: 主页 > 协会动态

王仁洲原副市长调研广东宁波商会
 发布: 2019/01/07 08:58:50 浏览次数:

2018年10月25日下午,在黄士力秘书长的陪同下,宁波市副市长、宁波经促会副会长王仁洲一行3人专程来到广东宁波商会、广州宁波经促会,看望宁波企业家代表,在座谈上对与会宁波企业家逐个询问,一一剖析,细心指导。

在座谈会上宁波经济促进会副会长王仁洲提了三点建议

一、宁波企业要专心做好自己的主业。首先要把自己的主业做好,不要一山望另一山高,要踏实做,每个行业都是有潜力的。珠三角具有区域优势,很有发展潜力,特别是粤港澳大湾区战略实施后,发展的前景将会更加美好,相比,东北的引商环境、广东整个氛围完全不一样,商机氛围很好,企业一定好好把握住。所以,民营企业、中小企业一定要做专业,把自己的主业做好,这很重要。

二、宁波企业要遵循时代发展而发展。企业要创新,也要根据形势。制造业、建筑业发展也很快,比如建筑业,先在工厂制造好模块,再在工地象搭积木一样,装配建造房子,做到省料省力环保。所以做企业要动脑筋,不能墨守成规,一定要创新,要跟上时代潮流而发展,不断做大做强。当然,现在有些事也不能随便去做,比如做投资一定要当心,光有钱还不行,一定要有人才,做投资光靠运气去追求回报率是很难达到的。

三、宁波商会要搭好平台服务好会员企业。商会、经促会要发挥优势作用,要把在工商、公安、税务等行政机构的宁波人,想办法找出来,动员起来,团聚在一起,搭好商会平台,发挥宁波人的优势,来关照宁波人,宁波帮帮宁波,帮助宁波企业,积极解决企业遇到的问题和困难。

广东商会会长宋祖益表示:非常感谢宁波经济促进建设会对广东宁波商会和广州宁波经促进会的重视、关心和指导!我们将按照要求,抓住粤港澳大湾区战略发展的机遇,力求宁波企业趁势发展;把宁波人动员起来,形成合力,共同发展;弘扬宁波人在广东“讲诚信、肯吃苦”的好口碑,把握广东“不排外、包容性好”的环境,立足广东,尽快适应市场变化,危机中有商机,新状态下求发展,力求广东宁波企业取得更大的成功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统