其他

您当前所在位置: 主页

> 宁波新闻 > 其他

宁波新建商品住宅价格同比上涨4.8% 这类住宅涨幅最高
 发布: 2018/09/25 09:24:44 浏览次数:

 中国宁波网讯 8月15日,国家统计局发布了7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,一、二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅回落,三线城市略有扩大。其中,宁波新建商品住宅价格同比上涨4.8%、环比上涨0.9%。

  数据显示,从环比看,全国4个一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点。

  全国31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨1.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格上涨1.5%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。一线、二线、三线城市二手住宅销售价格分别上涨0.2%、1.0%和1.1%。

  宁波新建商品住宅价格的环比和同比均有所上涨,涨幅分别为0.9%和4.8%。从新建商品住宅的面积来看,90平方米及以下的住宅价格涨幅最高,环比上涨1.2%,同比涨幅达到6.1%;90-144平方米的住宅价格环比上涨0.7%,同比上涨4.7%;144平方米以上的新建商品住宅销售价格环比上涨1.0%,同比上涨4.5%。

  统计数据显示,7月宁波二手住宅价格涨幅超过了新建商品住宅,环比上涨1.0%,同比上涨达6.2%。其中,面积在90平方米及以下的二手房源价格,环比上涨1.1%、同比上涨6.3%;面积在90-144平方米的,环比上涨0.7%、同比上涨6.3%;面积超过144平方米的,环比上涨1.1%、同比上涨5.6%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为,7月份,各地继续坚持因城施策,调控措施陆续加码,努力促进供求平衡,进一步促进房地产市场健康发展。

  21世纪不动产宁波区域副总经理刘杰分析,7月是传统的楼市淡季,但公司统计的二手房成交均价环比6月上涨了0.5%,月度成交则攀上了历史最高点。不过从7月成交的二手房看,议价空间比之前明显加大。从去年宁波限购开始,楼市去化差不多了,再加上房贷政策趋紧,目前不少市民都持观望态度,这使得二手房成交价格开始有松动的迹象。刘杰分析,近期土地市场开始趋冷,商品房成交频频日光的现象也开始减少,预计宁波二手房价格可能是阶段性封顶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统