协会动态

您当前所在位置: 主页 > 协会动态

在杭甬籍医疗专家回乡义诊
 发布: 2018/09/19 08:59:12 浏览次数:

6月30日,杭州宁波经济建设促进会在宁波市海曙区鄞江中心卫生院举办了一场大型在杭甬籍医疗专家义诊活动,让广大偏远乡镇的老百姓不出远门,便能享受省级医疗专家带来的诊疗。

上午8时,卫生院门诊部就早已人头攒动、格外热闹,挤满了前来挂专家门诊号的病人。许多患者为了能让名医专家看诊,一大早就赶到卫生院等候专家诊治。家住章水镇的叶夏雪阿婆常年患有高血压、糖尿病,最近时常感到胃不舒服,这次让专家把脉问诊,一探自己的病症所在。“像我这样上了年纪,到市区看病很不方便,现在省医疗专家‘上门’服务,我搭了头班公交车赶来的。”

此次义诊浙一医院、浙二医院、邵逸夫医院、省儿童医院、浙江医院、省妇保医院、省中医院等十余名专家提供了神经内科、儿科、皮肤科等十二个科目诊疗,共接诊病患近200名。除此之外,还专门安排了健康大讲堂,为乡镇老百姓带来了科学防病、科学服药等一系列健康知识。

海曙区政府,区卫计局,鄞州卫生院对这次活动非常重视,常务副会长陈定新、办公室主任邹蔓莉作了精心组织与安排。

通过义诊活动,省级医院同家乡的医院、医生能互相学习、交流,对提供基层医生的诊治水平起了积极作用,为家乡的病人排忧解难,深受当地政府和老百姓欢迎。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统