协会动态

您当前所在位置: 主页 > 协会动态

武汉宁波经济建设促进会第四次会员大会在汉圆满举行
 发布: 2018/07/02 10:12:45 浏览次数:

会议现场

2018年6月30日,武汉宁波经济建设促进会第四次会员大会在武汉会议中心隆重举行。会议选出朱留锋为第四届经促会的会长。

会议现场

武汉宁波经济建设促进会成立于1999年5月9日,协会以“三服务”为宗旨,为宁波企业在武汉发展提供帮助。经促会主要的工作是服务家乡经济建设发展,近年来两市多次合作举行高规格、全方位的大型经贸文化活动,推进宁波与武汉的合作交流,“2015武汉-宁波周在武汉举行,得到各界政府领导的重视及支持,45家在汉单位与宁波方面签订了170.87亿元的合作协议,推动两市合作关系进一步深入。”武汉宁波经促会在推动宁波籍企业家回家乡二次创业,帮助在汉宁波籍企业家发展也做出了积极贡献,“近四年来,经促会组织近10家有需求的宁波帮企业参加武汉市科技成果转化对接会,中国科学院、中国工程院在汉几十名专家与近百名民营企业家就科技项目及科研成果转化进行对接。”武汉宁波经促会、武汉市宁波商会两会分别为独立法人,但合建一个办公室,近五年来,两会多次被武汉市人民政府、市民政局等单位评为优秀单位。2013年在协会的指导和帮助下,武汉市宁波商会还被评为武汉市四家“5A社会团体”之一,“这也表明经促会非常重视‘宁波帮’品牌的宣传与交流,为‘宁波帮’品牌增辉。”

随后大会按照审议选举办法选举出武汉宁波经济建设促进会第四次会员大会理事会会长朱留锋,副会长郑奋勇、王红卫、杨祥良等共计11名,秘书长沈华强,副秘书长周丽琳以及理事成员33名,参会成员鼓掌以示表决通过。

朱留锋

朱留锋当选新任会长对协会的信任及成员的认可表示感谢,并围绕“继承”与“发扬”两个关键词展开发言:“在武汉、宁波几代人前赴后继为了武汉添砖加瓦,树立了宁波人吃苦耐劳、无私奉献的口碑,在他乡积累的同时也不忘参与到家乡的建设,我将带领经促会继承前辈们吃苦耐劳的工作精神、优秀作风,不断努力前行。今年是改革开放40周年,宁波经促会总会成立30周年,武汉宁波经促会成立19年,我们应该在巩固前辈留下的劳动成果下继续将其发扬光大,首先我们需要壮大在汉宁波人的能力,只有将自身能力壮大才能帮助到更多人;其次,我们需要深刻贯彻宁波经促会服务宁波人的服务理念,把个人的势单力薄变成团体的给力支持;第三我们需要反哺宁波家乡,招财招商都是宁波经促会的职责,我们将做好相应工作。”朱留锋最后表示希望新一届的武汉宁波经促会各位成员能联合在一起,为武汉宁波人出力,为反哺家乡出力。

宁波市委原常委、秘书长,宁波经促会副会长王剑波在会议最后发表讲话,他衷心希望武汉宁波经促会新一届理事会在朱留锋会长的带领下,能进一步弘扬老一辈“宁波帮”的优良传统,坚持“三服务”宗旨,紧紧依靠当地党委、政府及相关部门的支持,充分发挥自身优势,不忘初心,继续前行,以良好的作风、出色的成绩向大家交出一份满意的答卷。

宁波经济建设促进会常务副秘书长任森祺;原武汉市副市长、人大常委会党组书记、常务副主任陈华芳;前任会长原武商集团董事长毛冬声;前任会长原武汉市政府副秘书长唐惠虎等参与见证了会员大会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统