协会动态

您当前所在位置: 主页 > 协会动态

青岛市非公经济组织党务工作者专题研讨班在市委党校成功举办
 发布: 2018/07/10 14:49:54 浏览次数:

2018年5月28日-6月1日,中共青岛市非公有制经济组织党务工作者专题研讨班在市委党校成功举办,市非公有制经济组织综合党委所属商会党组织和非公企业党组织负责人及党务工作者50多人参加培训。青岛市委党校党委委员、副校长王涛出席开班式并作动员讲话,市工商联副秘书长丁一主持开班式。我商会党支部书记、会长方旭峰同志参加培训。

这次专题研讨班重点围绕全面理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,加强宪法实施、推进依法治国、深化党和国家机构改革、加快新旧动能转换、研读《中国共产党党章》等方面进行研讨学习。

王涛副校长在讲话中就如何增强培训效果提出三点要求:一要提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二要强素质练内功,提升非公经济组织党组织组织力建设;三要严格遵章守纪,确保培训达到预期效果和目的。

丁一副秘书长参加了结业仪式讲话,他强调党支部书记是党组织的带头人,加强非公企业和社会组织的党建工作,发挥好党组织的“两个作用”,书记首当其责。他提出2018年各商会、企业党组织要严格党费缴纳制度,合理开支;要结合形势坚持不懈把“两学一做”引向深入;党支部书记要带头上党课,党支部认真坚持“三会一课制度”,坚持组织生活会制度。市非公经济组织综合党委将紧紧围绕“131”工作思路,即围绕“提升组织力”这一重点,落实“坚持政治引领、夯实基础、加强队伍建设”三项举措,打造“党旗领航”一个党建品牌,积极探索党组织和党员发挥作用的有效途径,为推动我市非公有制经济健康发展和非公经济人士健康成长提供坚强的组织保障。

大家普遍反映这次研讨班主题突出,安排紧凑,收获颇丰,既有宏观又有微观,还有面对面地交流研讨。通过5天的学习培训,大家在理论学习中开阔了眼界,锤炼了党性,进一步统一了思想,丰富了知识,对积极顺应新形势、新任务、新要求,不断提高非公有制经济组织党组织负责人素质和党务工作者水平都起到了积极的促进作用。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统