协会动态

您当前所在位置: 主页 > 协会动态

长沙市宁波商会党支部举行党课学习教育活动
 发布: 2018/07/10 14:45:21 浏览次数:

528日上午,长沙市宁波商会党支部组织党员举行党课学习教育活动,邀请省委老干部局副局长梅元喜为商会党员授课,授课主题是“不忘初心,做新时代合格共产党员”,中共长沙市商协会联合委员会办公室主任秦德元也参加了本次活动

本次学习教育活动由长沙市宁波商会党支部书记何海青主持,活动共分三部分,部分是由省委老干部局副局长梅元喜为商会党员授课;部分是党员就党培训后的感受发言;部分是中共长沙市商协会联合委员会办公室主任秦德元讲话

说自己曾给老干支部书记上过很多次党课,今天给企业家们上党课还是第一次,觉得非常有意义。他充分肯定了在商会中讲党课的必要性,再从商业发展的角度把党奋斗近百年的历史进行了整体回顾,从“线、点、面”三个维度来深刻剖析了初心和使命这个问题分析了中国共产党成立的背景和意义,详细中国共产党的性质、党员的权利和义务进行了阐述。梅局长还就新时代企业党员同志,如何不忘初心,牢记使命,做合格共产党员谈了一些个人的看法。

长沙市宁波商会会长徐国军在听了授课后表示,商会自成立以来,各项工作进展顺利。在这种情况下,我们有动力、有信心、有勇气,务实创新,切实要把商会的事情办好。商会党支部是商会发展的政治保证,我们要共同加强学习,提高觉悟、提高素质、提高理论水平、发展经济的实际行动。

副会长陈国泰同志发言说,梅局长“不忘初心、做新时代合格共产党员”的授课很有意义,听了之后深受启发。自己作为一名企业家,为社会为员工,初心很重要。从自己创立企业的当初是为了解决生计到现在不仅仅是为了自己做好企业。自己作为一名老党员,坚信一个企业如果要发展好,必须积极发挥党员在企业中的先锋模范作用。

党课结束后大家踊跃发言,表示一定要认真学习深刻领会习近平同志新时代中国特色社会主义思想,牢记初心,不忘使命,凝聚商会会员的力量,为党的事业积极努力工作

中共长沙市商协会联合委员会办公室主任秦德元处长做了讲话,首先,他高度肯定了长沙市宁波商会党支部的工作,商会安排党课的意义重大。对梅局长能切合商会企业家实际,给企业授了一次生动的党课,这将会给企业党员提高党员意识,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,发挥企业共产党员的先锋模范作用。

商会党支部书记何海青对授课进行了总结,他表示:今后商会党支部要把“三会一课”制度坚持始终提高全体党员和入党积极分子的政治理论学习水平为主要目标;在商会建设中充分发挥党员和入党积极分子的先锋模范带头作用。

(从左到右:蒋昀益、刘继世、秦德元、何海青、徐国军、梅元喜、陈国泰、赵高伟、傅剑锋)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统