天下宁波帮 协会动态 宁波经促会副会长王仁洲一行赴北京宁波商会调研

协会动态

您当前所在位置: 主页 > 协会动态

宁波经促会副会长王仁洲一行赴北京宁波商会调研
 发布: 2018/06/07 09:32:52 浏览次数:

 

4月17日,宁波市原副市长、宁波经促会副会长王仁洲,宁波经促会办公室副主任谷林一行到北京宁波商会调研北京联谊会工作情况。

上午,王仁洲一行与办事处主任李海宝,副主任方新富,北京联谊会办公室主任刘广泽对北京联谊会、北京宁波企业商会近几年如何发挥作用和会员服务发展等情况进行了座谈。方新富副主任从北京联谊会的现状、存在的主要问题、下一步工作打算三个方面进行了详细汇报。李海宝主任对当前新形势下出现的新问题,对探索新的解决方法发表了意见。

在仔细听取有关情况介绍后,王仁洲指出,北京联谊会多年来为宁波经济社会发展做出了较大贡献,北京办事处和北京联谊会在为老同志服务方面,也做的较有特色。在新形势下,北京联谊会、北京宁波企业商会应发挥更大作用,为宁波建设“名城名都”做贡献,驻京办也要为“两会”开展工作提供必要的保障。北京的联谊会、商会具有其特殊性,其位于首都,会员人数多,层次高,为做好新时期宁波帮工作奠定了良好的基础,为宁波重大经济社会转型发展能起到更大的作用。当前,联谊会的工作要适应时代要求,不断改革创新,联谊会也面临新的转机,宁波帮人员结构正在调整,面临新老交替,新的群体如何凝聚并发挥他们的作用是一个关键问题。同时,如何进一步做好会员的服务工作,提高服务水平,也不可忽视。

下午,王仁洲一行在李海宝的陪同下,来到了北京科技大学与北京联谊会会长徐金梧进行了深入交流。徐金梧认为,在新形势下,联谊会工作要做好不同层次、不同领域、不同年龄段的宁波老乡的团结工作。北京联谊会的组织机构要尽快建立起来,工作中要紧紧围绕宁波市的发展需求来开展。同时要积极发动北京专家学者参与宁波战略研究。在日常开展活动时,联谊会、商会可以联合开展。会员会费建议发通告停止收取。王仁洲对徐金梧会长的意见表示赞成,并希望新一届北京联谊会的各项工作更上一层楼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统