天下宁波帮 协会动态 宁波经济建设促进协会领导到辽宁宁波两会调研

协会动态

您当前所在位置: 主页 > 协会动态

宁波经济建设促进协会领导到辽宁宁波两会调研
 发布: 2018/06/11 14:15:34 浏览次数:

4月24日,宁波经济建设促进协会副会长、原宁波市副市长王仁洲,副会长兼秘书长、原宁波市政协秘书长黄士力,办公室副主任谷林,宁波市政府办公厅秘书郑涛一行到辽宁宁波经促会、辽宁省宁波商会进行调研。辽宁宁波经促会、辽宁省宁波商会会长骆永富、常务副会长林在瑾等两会负责人陪同。

上午,宁波经促会领导一行参观考察北方重工集团有限公司,这是东北地区大型装备制造业企业之一,资本密集、技术密集。

下午,宁波经济建设促进协会与辽宁宁波经促会、辽宁省商会举行工作调研座谈会。辽宁宁波经促会、辽宁省宁波商会会长、沈阳双宁资产投资有限公司董事长骆永富;常务副会长林在瑾;辽宁宁波经促会大连分会、大连市宁波商会会长、大连御龙生态渔业有限公司董事长黄冲明;大连分会会员、大连交通大学运输工程学院院长、教授陈秉智;辽宁宁波经促会营口分会筹备组组长、营口浙江商会会长、辽宁福尔达电梯有限公司董事长吴昊;辽宁宁波经促会常务副会长、慈溪市东北商会会长、沈阳唐人网络有限公司董事长唐耸飞;常务副会长兼秘书长傅幼颖、常务副会长兼副秘书长陈奕楠;辽宁省宁波商会常务副会长、宁波罗蒙集团辽宁销售公司总经理竺可权;常务副会长、辽宁振兴资产公司总经理董洪波;沈阳市宁波商会会长、沈阳星华航航空机械有限公司董事长骆星野、慈溪市东北商会秘书长阮万勇等辽沈地区宁波籍人士参加座谈会。

宁波经促会副会长兼秘书长黄士力主持座谈会。他说,第六届宁波经促会组织架构已产生,工作制度更加趋于实体化,“三服务”宗旨不会改变,核心依然是“把全世界的宁波帮都动员起来建设宁波”。按照宁波总会六届一次会长工作会议精神,领导班子分组到各地宁波经促会和商会开展工作调研,了解宁波企业在当地的发展,对“宁波帮”在各地的覆盖信息、价值资源、人才优势等情况进行梳理、做好对当地“宁波帮”的工作思路和对策。

辽宁宁波两会会长骆永富,常务副会长林在瑾、黄冲明、吴昊、唐耸飞,;沈阳市宁波商会会长骆星野,辽宁省宁波商会常务副会长董洪波,大连分会会员陈秉智等分别在会上发言。他们从不同的角度阐释了辽宁宁波经促会和大连分会的筹备创立、科技人才结构的占有优势、以及取得的骄人业绩等。代表们说:宁波总会领导的到来给了他们很大的鼓舞,除了将本职工作和自身企业做好做强外,还要继续把“宁波帮”金字招牌擦得更亮。

宁波经促会副会长、宁波市原副市长王仁洲表示,通过工作调研,进一步了解了在外宁波经促会和商会的工作情况和企业家们的发展现状。工作中还有哪些问题和要求需要得到解决,宁波经促会一定做好服务工作,宁波市委、市政府都会进一步为在外的宁波经促会和商会、为甬籍企业和会员更好地提供政策和支撑,实现企业发展、当地发展、家乡发展的目标。

他提出三点要求:一、抓住机遇、用创新思维实现发展;二、发扬“宁波帮”精神,用包容态度擦亮金字招牌;三、敢于借助别人脑袋、抢抓人才,引进人才、注重国有资产重组信息等,社会经济就是人才经济。

同时,他强调,为会员发展、为当地服务、为家乡贡献是各地经促会和商会的首要任务。要用勤奋、诚信、务实、创新的“宁波帮”精神打造载体服务、法律服务、信息服务、融资服务等平台,精准找到为甬籍企业在产前、产中、产后的服务瓶颈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统