天下宁波帮 其他 两个增速“20%”创历年新高

其他

您当前所在位置: 主页
> 宁波新闻 > 其他

两个增速“20%”创历年新高
 发布: 2018/05/28 13:17:25 浏览次数:

年初以来,宁波以“真抓实干”的劲头、“真金白银”的投入、“真心实意”的服务,面向全国放眼全球引智招才,树立了人才强市的鲜明导向。今年一季度,宁波市实现两个“20%”增长,即户口迁入我市的人数同比增长22.4%、接收高校毕业生数同比增长20.64%,为近年来最高增幅。

发布3315计划”“泛3315计划”“资本引才计划”三大引才“英雄帖”,宁波市接连打出招才引智“组合拳”,对入选这些计划的特别优秀的人才、团队和项目,均实行一事一议,资助额度“上不封顶”。同时,对可用之才实施“零门槛”落户政策,计划到2020年通过3315”系列计划引进高端人才和团队1000个,新增高校毕业生人才15万名。

在顶尖人才方面,近期宁波市先后成功全职引进2名两院院士、3名外国院士;刚刚公布的2018年度“浙江工匠”名单中,宁波市14人入选,排名全省第一。今年的3315”系列计划吸引了1247个海内外高端人才和团队申报,同比增长44%。宁波市还在全国9个重点城市设立了人才联络服务站,上个月成功举办了中国(宁波)首届海外工程师大会,下个月还将举办2018创新驱动高质量发展”院士论坛、机器人峰会等重大活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统