92个重大项目集中开工

其他

您当前所在位置: 主页
> 宁波新闻 > 其他

92个重大项目集中开工
 发布: 2018/05/22 09:34:17 浏览次数:

 新一轮重大工程建设掀高潮。43日,第五次全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式举行,宁波市有92个项目入选。

    2017年宁波市共安排市级重点建设项目482个,总投资8915亿元,年度计划投资1409亿元,全年完成投资1564亿元,实现年度计划的111%。到2017年年底,重大前期项目推进取得显著成效,其中大榭石化产品升级改扩建工程等136个项目完成年度目标,奉化中交城投示范区综合开发一期项目等25个项目实现当年提前开工。

2018年,宁波市着力农水、交通、工业、能源、服务业、城市建设和社会发展等七大行业,突出“重大交通、重大产业、重大城建”三个板块的大项目安排,重点抓好“四个一批”,即:谋划和开工一批重大项目,推进一批投资放量的在建项目,集中开工一批产业项目,攻坚一批可提前开工的大项目。今年我市共安排重点工程建设项目197个,总投资5045亿元,当年计划完成投资835亿元。“今年的197个项目更加注重导向性,着重安排了一批新装备、新能源、新材料等战略性新兴产业,‘中国制造2025’项目以及文化创意、总部经济、特色小镇等现代服务业项目,进一步拓展和优化产业链,加快经济转型升级。”市发改委负责人介绍。

目前,列入重点建设计划的197个项目已全部纳入“红黄绿”灯监管,按月细化重大项目投资和形象进度,实行“红黄绿”灯监测,对进度持续滞后的项目,加大督查力度,及时通过三级协调机制推进落实。同时,发改部门正在以在线平台2.0版全面应用为基础,以项目审批简化、优化、标准化为方向,全面实现一般企业投资项目开工前审批不超过100天,并力争实现竣工验收前“最多跑一次”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统