宁波南部滨海新区获批设立省级经济开发区

其他

您当前所在位置: 主页
> 宁波新闻 > 其他

宁波南部滨海新区获批设立省级经济开发区
 发布: 2018/05/14 10:07:55 浏览次数:

浙江省政府日前批复,同意整合设立浙江宁波南部滨海经济开发区,实行省级经济开发区政策。

  宁波南部滨海经济开发区位于宁海县东部、三门湾北岸,是环杭州湾产业带和温台沿海产业带的重要节点,也是宁波市辐射台州的桥头堡。2014年7月,设立宁波南部滨海新区管委会。该区域区位优势突出,临湾滩涂及平原可利用土地约350平方公里,是我省乃至全国沿海为数不多的可连片开发土地,也是宁波市乃至全省未来产业发展的重要战略储备地。

  此次,南部滨海新区获批设立省级经济开发区将有利于进一步增强发展能级,为宁波市积极抢抓全省大湾区大花园大通道大都市区建设机遇、抢抓重大项目和高端人才落地增添了一个重要平台。同时也有利于进一步优化产业布局,加快培育新的区域经济增长点,以更好地实现均衡充分发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统