协会动态

您当前所在位置: 主页 > 协会动态

深圳市宁波商会举行“民营经济发展研讨会”
 发布: 2018/12/28 09:15:54 浏览次数:

10月17日下午,由深圳宁波经济促进会(商会)主办、广东星辰律师事务所协办的“民营经济发展研讨会”在深圳花园格兰云天酒店举行。原深圳市市长郑良玉、国泰君安证券研究所首席市场分析师林隆鹏及商会会长、执行会长、常务副会长参加此次会议,围绕民营经济发展存在问题,发展思路建议展开深入研讨。

改革开放以来,民营企业成为推动经济增长的重要动力,扮演不可缺失的角色。近期政策改革的动向,民企融资难、融资贵的问题再次凸显,叠加中美贸易战等因素干扰,民营经济迎来相对的艰难时期。

郑市长表示,在中国特色社会主义进入新时代的历程中,中国人是在困难中长大的,企业面临困难,即要解决困难,要对自己有信心,稳中有变,变中有胜。企业存在的矛盾和产能问题,解决“变”的问题,党中央支持民营经济发展,我们按照党的要求走下去。抓住民营经济发展的难点,突破难点。

林隆鹏在研讨会上对当前市场环境,经济发展格局做了一定的分析。他说道,贸易大战、经济下行的情况下,我国经济运行中还存在诸多不稳定、不确定因素,对民营企业都是大挑战,民营企业需要结合自身特点,加快结构调整,转型升级。

会长王伟明也表示,当前民营企业经营中遇到的困难,我们要主动适应国际和国内环境新变化,加快科技创新和市场改革,优化资源要素,破解企业面临的市场冰山问题。同时深圳是一个人才济济的地方,我们要加强深入实施引才,助才,留才战略,充分发挥各类人才在成果转化,市场拓展,产品营销方面的优势,有效激活市场主体的活力。

    商会其他企业家均在此次研讨会上发表自己的见解,相互交流建议,大家都希望能完善民营经济发展的措施,让民营经济在“挑战—应战”中发展得更好,防范化解各种风险,努力成为全市经济高质量发展的探索者和推动者,是当前对国家、对社会、对员工应尽的职责。

.

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统