政务

您当前所在位置: 主页

> 宁波新闻 > 政务

郑栅洁寄语全市女企业家
信息来源:宁波日报 发布: 2018/12/26 09:19:52 浏览次数:

  12月25日下午,市女企业家协会致敬改革开放40周年暨纪念协会成立30周年大会举行,省委副书记、市委书记郑栅洁出席并致辞。他寄语全市女企业家,不忘创业初心,牢记时代使命,积极投身经济建设主战场,共同谱写巾帼建功新华章。

  郑栅洁说,宁波的女企业家非常了不起、非常不容易,是宁波建设发展不可或缺的重要力量。改革开放以来,一批又一批宁波妇女进商场、闯市场,开店铺、办工厂,创造了巾帼不让须眉的大事业,生动阐释了“和韧行实·三江竞秀”的宁波女企业家精神。

  郑栅洁强调,宁波过去的发展离不开女企业家的付出,今后的发展仍然需要女企业家的贡献。当前,宁波发展既面临许多风险挑战,又拥有许多重大战略机遇。在经济总量过万亿元的新起点上,把改革开放进行到底,推动宁波走在高质量发展前列、早日跻身全国大城市第一方队,是全市人民的共同使命、共同责任。全市女企业家要看好宁波、热爱宁波、扎根宁波、奉献宁波,把宁波建设得更加繁荣美丽,同时当好宣传宁波、推介宁波的有心人,帮助宁波引进更多的企业、项目和人才。要办好企业,保持定力、坚定信念,放长眼光、放大格局,把困难和挑战作为倒逼企业转型升级的重要机遇,把企业做得更强更大,把事业搞得有声有色。要顾好家庭,把生活过得有滋有味,把家庭搞得温暖温馨,特别是要注重家教家风,加强对孩子的教育管束,引导他们成为人格健全、品德高尚的好人。要树好形象,坚守公平正义,弘扬新风正气,多做慈行善举,向社会传递更多的正能量,推动“奉献是快乐”的理念深入人心。

  郑栅洁强调,各级党委政府要关心女企业家的事业发展、成长进步,进一步激发和保护女企业家干事创业的积极性。各级领导干部要做亲清政商关系的示范者,主动帮助女企业家解决各种实际困难。各级妇联组织和女企业家协会要及时为女企业家做好事、解难事、办实事,真正成为女企业家信得过、靠得住的“娘家”。

  大会表彰了徐亚芬等40位“改革开放40周年宁波经济女杰”,颁发了“女企业家协会特别贡献”奖,举行了助创金发放和导师聘任活动。

  施惠芳、陈炳荣参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统