政务

您当前所在位置: 主页

> 宁波新闻 > 政务

省人大代表宁波中心组开展会前集中视察
信息来源:宁波日报 发布: 2018/12/22 07:40:57 浏览次数:

  12月20日至21日,省十三届人大代表宁波中心组围绕科技创新主题,组织代表开展会前集中视察活动。30余位省人大代表参加视察。

  代表们实地视察了宁波国家高新区、新材料联合研究院,以及宁波均胜电子股份有限公司、中银(宁波)电池有限公司、宁波卢米蓝新材料有限公司等科技创新型企业,并听取了市政府关于科技创新工作的情况介绍。

  近年来,我市大力实施创新驱动发展战略,企业主体地位更加突出,科技综合实力不断增强,科技创新能力不断提升,科技对经济发展和转型升级的支撑引领作用进一步增强。我市组织实施重大科技专项,研制出200多项领跑全国乃至全球的关键技术和战略产品,累计获国家科技奖励45项,每年平均获省科技奖励40项左右。宁波获批建设国家自主创新示范区,成为首批国家创新型试点城市、首批国家科技成果转移转化示范区、国家知识产权示范城市等,创新竞争力在全国排名居第九位。

  代表们充分肯定宁波在实施科技创新战略中取得的成绩,并围绕如何更好地实施科技创新战略进行了深入交流,提出了意见建议。

  代表们认为,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。宁波要坚持贯彻省委创新强省、人才强省决策部署,实施好推进“科技争投”三年攻坚行动方案,持续推动宁波科技创新走在全省前列。要提升工作站位,围绕科技创新服务好地方工作大局,发挥各方面优势条件,务实推动各领域全面创新,为宁波科技创新走在前列凝心聚力。代表们表示,要依法认真履行好自身职责,进一步提高议案建议、审议发言和参会质量,充分展示省人代会宁波代表团忠诚履职、勇于担当的良好形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统