宁波帮文化

您当前所在位置: 主页 > 宁波帮文化

“宁波帮”帮宁波,为经济高质量发展贡献力量
 发布: 2018/11/05 14:36:34 浏览次数:

新任会长宋祖益被授予任职书。(冯瑄 摄)

刚刚结束的宁波(广东)投资合作洽谈会上,广东省宁波商会新任会长宋祖益被授予任职书。他表示,商会将主动作为,顺势而为,抓住机遇,为宁波广州两地经济发展贡献力量。

广东省宁波商会成立于2012年12月12日。目前在广东的宁波企业超过2000家,涉及行业既包括软件开发、系统集成芯片设计、网络科技、导航技术、汽车电子等高新科技产业,也包括灯饰、精密模具、机电设备等自主品牌产业,还包括土建工程、消防工程、商业地产等基建产业。“羊城的宁波企业的产品远销欧洲、南美洲、非洲、东南亚等世界各地。”宋祖益介绍,在广州的宁波企业年总产值达750亿元,总资产超过1000亿元。

“商会不是老乡联谊会,商会的职责是做好服务,为家乡谋福。”宋祖益的话语表达着拳拳之心。作为新任会长,宋祖益介绍了商会新的工作思路。首当其冲就是建设一个团队,依据“‘宁波帮’帮宁波”的原则,以整合资源、广交朋友、开放办会、创新工作的思路,把优秀宁波企业和关心关注宁波及帮助宁波企业的精英吸纳到广东省宁波商会里来,把广东省宁波商会建设成为一个团结务实的精英团队,更好地反哺家乡。

保持开放态度之余,广东省宁波商会还将不断修炼“内功”,为会员企业提供专利申请、专利转让、法律咨询、车辆保险、车辆维修、税务、工商、金融等12项服务。与此同时,广东省宁波商会还筹划建立企业联合体,鼓励会员企业主动抱团,培养或推动优秀企业上市。“‘宁波帮’帮宁波。商会将致力于整合零散资源,延伸企业的关系网,通过量变引发质变。”宋祖益说。

在商会的牵线搭桥下,此次宁波(广州)投资合作洽谈会签约的4个项目中,有两个项目投资方来自广州,两个来自香港。“宁波市的各级政府服务非常务实、周到,仅用了三四个月,项目就在杭州湾新区落地,这是我想不到的。”广州吉中汽车项目有限公司董事长罗积宗说。他所投资的汽车座椅套项目可以更好地为大众、吉利就近做好配套服务,该项目投产后年产量将达到100万套,产值达到10亿元。

“紧抓粤港澳大湾区建设等机遇,更好地帮助羊城甬企发展壮大,也是商会义不容辞的责任。”宋祖益说。为加强和规范商会工作,广东省宁波商会将成立会员部、联络部、维权部、融资部、发展部等五个工作部门,创造性地开展工作,提高工作效率和核心竞争力,更好地服务会员企业,服务广东、宁波两地经济建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统