其他

您当前所在位置: 主页

> 宁波新闻 > 其他

景区火爆 客流满满 长假过半宁波旅游收入快"破亿"了
 发布: 2018/10/08 09:01:12 浏览次数:

难得的长假,可不能让台风搅了游兴。长假以来,许多市民和游客抓住天气晴好之机,在宁波的城市乡村、山河湖海观光休闲。截止10月4日14:00,我市重点旅游景区共接待游客338.8万人次,实现门票收入9197.6万元,同比分别增长14.3%和45.4%。

这两天宁波景区有多火热,说一件事就够了,10月3日,东钱湖小普陀、四明山国家森林公园、天一阁等景区客流满满,突破红色警戒线,市旅发委信息中心不得不通知景区分流疏导游客。

这样的火爆场景今天又发生了。截止下午2点,溪口、松兰山、东钱湖景区游客量分别达到15.5、8.06、8.42万人次,接近峰值。

景区火爆,乡村更撩人。梁弄、大岚、鹿亭、四明山等山区乡镇的树蛙部落、大乐之野等高端民宿一房难求,各大农家乐食客盈门,每天均需排队预约。慈溪坎墩都市农业园、青青时代农场、时兴农场等农业旅游点成为市民亲子游热门之选。江北达人村开园一周,接待游客20万余人次,大批市民及周边游客前来观看演出、体验农作、品尝老宁波美食。

象山沙地、方家岙、花墙等乡村的农家客栈预订率达到85%。茅洋全域旅游示范区接待游客9.81万人次,同比增长42.8%,民宿入住率达到96.3%。

奉化尚田“莓”好农创园推出“金秋丰收季、趣玩农创节”活动,融合游戏、手作、美食、田园风光、网红稻田餐厅等多种元素,吸引近5000名自驾游游客。节日期间,游客慕名来到咸祥横山码头,登船听海风、观海景、吃海鲜,大呼过瘾。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统