锐观点

您当前所在位置: 主页 > 锐观点

任志强炮轰微信:不喜微信 我的圈子在来往上
 发布: 2018/10/23 09:42:28 浏览次数:

任志强在某发布会上说,自己的圈子在来往上  

  素有“任大炮”之称的任志强23日下午在某地产项目发布会上称,其本人不使用微信,而选择来往。“我不玩微信,不代表我OUT了,因为我不喜欢微信,我喜欢玩来往,因为圈子就在来往上。”

  来往是阿里旗下推出时间不久的移动社交工具,目前与微信形成竞争。分析认为,任志强的朋友圈子在来往上,表示主打隐私安全的来往,已经赢得了相当一部分高端用户的青睐,这批用户更多是聊天安全性所吸引。

  更强调私密型的来往,从一开始就赢得了注重隐私安全的用户的好感,尤其是一些商界、娱乐界名人。早在9月底,柳传志、史玉柱、郭广昌、李连杰、文章、黄晓明、赵薇、陈坤、汪涵、王利芬、陈彤等名人明星都已加入来往,使用来往与私交好友日常沟通。

  11月底,名人对来往的使用更进一步,周笔畅、汪峰、白举纲、郭敬明等还在来往开设公众账号和官方粉丝扎堆,与粉丝互动。随后,柳岩、刘璇等明星也纷纷跟进。

  经过一个多月的快速迭代,来往目前已推出4.3版本,在产品气质上越来越多地表现出不同于微信的气质。在最新版本的来往中,私密安全得到了进一步的强调,如阅后即焚功能从语音扩展到了图片,同时,在隐私安全基础上的社交功能也得到扩展,群聊、扎堆等功能支持用户自定义隐私级别。

  阿里“老厂长”马云对来往的使用成为最明显的代表。最初,马云表示将朋友圈子搬到了来往,而现在,马云已经建立了“江湖情”粉丝扎堆,并通过唱歌、画画、讲课等,将“江湖情”经营为与用户沟通的强大渠道。据了解,目前“江湖情”扎堆成员数已将近50万人。

  除了强调隐私保护,来往目前着重在社交领域发力,以与即时通讯见长的微信形成区隔。目前,微信已开始在一些重合功能上采取跟随战略。上周,微信最新版本将群聊人数上限从40人增加到100人,被认为是应对来往500人聊天大群的冲击。而此前,微信一直强调40人是沟通人数的极值。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统