其他

您当前所在位置: 主页

> 宁波新闻 > 其他

9月份宁波新建商品住宅价格 环比涨0.3% 同比涨7.1%
 发布: 2018/10/23 09:43:58 浏览次数:

 10月20日,国家统计局发布了9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,从环比看,4个一线城市新建商品住宅销售价格由上月上涨0.3%转为下降0.1%。宁波新建商品住宅价格同比上涨7.1%、环比上涨0.3%。

  数据显示,9月全国一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均下降,二三线城市涨幅回落。

  从环比看,4个一线城市新建商品住宅销售价格由上月上涨0.3%转为下降0.1%,其中上海和深圳分别下降0.1%和0.2%,北京持平,广州上涨0.4%;二手住宅销售价格由上月持平转为下降0.1%,其中北京和上海均下降0.2%,深圳持平,广州上涨0.2%。

  全国31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.1%和0.8%,涨幅比上月分别回落0.2和0.5个百分点。

  全国35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.9%和0.8%,涨幅比上月分别回落1.1和0.6个百分点。

  宁波新建商品住宅价格的环比和同比均有所上涨,涨幅分别为0.3%和7.1%。从新建商品住宅的面积来看,90平方米及以下的住宅价格涨幅最高,环比上涨1.0%,同比涨幅达到9.1%;90-144平方米的住宅价格环比上涨0.2%,同比上涨6.9%;144平方米以上的新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,同比上涨6.6%。

  统计数据显示,9月份宁波二手住宅价格也呈上涨态势,环比上涨0.5%,同比上涨达6.9%。其中,面积在90平方米及以下的二手房源价格,环比上涨0.8%、同比上涨7.0%;面积在90-144平方米的,环比上涨0.5%、同比上涨6.8%;面积超过144平方米的,环比上涨0.2%、同比上涨7.2%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析,9月份各地继续坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,落实地方调控主体责任,因城因地制宜、精准施策,确保了房地产市场平稳健康发展。

  “虽然从9月份的二手房成交均价看,环比没有下跌,还略有上涨,但市场变化已经产生,楼市整体降温明显。”21世纪不动产宁波区域副总经理刘杰分析,9月份二手房成交量断崖式下降,加上一线城市楼市降温明显,这些都影响到卖房人的心理。从市场情况看,虽然不少房东挂牌出售的二手房报价没有变化,但议价空间加大了。以一套售价200万元左右的房子为例,之前议价空间可能在2-4万元,现在议价空间可能是6-10万元。一般来说,一手房价的变化传导到二手房市场有一个相对的僵持阶段,有一定的滞后性,预计2018年楼市的拐点将显现

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统