协会动态

您当前所在位置: 主页 > 协会动态

海南省宁波商会党支部书记印可平参加非公有制经济组织党组织书记培训示范班
 发布: 2018/10/23 09:15:56 浏览次数:

2018年7月23日至27日,海南省宁波商会党支部书记印可平在江苏昆山参加了中组部、全国工商联联合举办的非公有制经济组织书记培训班。此次培训邀请了来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的非公有制经济组织和社会组织党支部书记及相关同志共102人参加培训。

7月23日上午由中央组织部党员教育中心副主任陈群威同志作开班动员,会议由全国工商联宣传教育部部长王尚康主持,江苏省委党的建设工作领导小组办公室副主任洪浩同志致辞。中央党校督学组督学、教授洪向华作〈习近平新时代中国特色社会主义思想〉专题辅导,中央组织部组织二局副巡视员江旭东作非公有制经济组织党建工作相关专题,全国工商联宣教部长作强化党建引领,促进“两个健康”专题辅导,通过专题讲座,学员们领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的实质内容,对如何抓好抓强非公有制经济组织党建工作有了重要的认识,专家的辅导对基层党支部书记如何抓好非公有制经济组织党建工作起到了很好的引导作用。课后学员们讨论了当前非公有制经济组织党建面临的新情况新问题,大家畅所欲言,并对这些情况和问题产生的原因进行了剖析,对今后做好非公有制经济组织党建工作提了许多建设性意见。

7月24日,重庆市工商联党组成员、副主席陈智就如何发挥职能优势,配合做好党建工作作了专题介绍,阐述了做好党建工作四个方面问题,值的各省、市工商联开展非公经济党组织工作的借鉴。中国民营经济国际合作商会党委书记、常务副会长王燕国作了〈加强党建引领,促进商会建设〉的经验交流,从三个部分明确了在党引领下,做好商会党建工作的重要性。学员们还前往上海参观虹口区白玉兰广场金领驿站,静安区白领驿家等党建示范点,参观了中共一大会址纪念馆,在一大会址举行了庄严的入党宣誓仪式。

7月25日,上海均瑶集团党委书记陈理从均瑶集团实践几个方面分享了如何做好一个非公有制经济组织的党委书记。红豆集团党委书记周海江介绍了摸索把党的政治优势转化成企业发展优势的有效途径,如何推动非公组织党组织建设的演讲。《非公有制企业党建》杂志执行总编杜大强交流了以新时代为背景抓好党建品牌创新实践的路径,强调了党建工作品牌就是生产力和竞争力。此次培训,通过专题辅导结合现场教学,学员们参观了“昆山之路”党性教育室,昆山富士康科技集团党建示范点,苏州亨通集团党建工作室,通过现场观看,学到了许多宝贵经验,找出了社会组织党建工作与他们的距离,很多地方值得我们借鉴和学习。

7月26日,江苏省委党校副校长杨明作了《坚定中国特色社会主义文化自信》的专题,对坚定“文化自信”的正确立场进行了梳理分析,大家对“文化自信”有了进一步的领会和理解。

五天学习,给予学员很大收获。结业典礼上,学员们纷纷走上讲台,讲体会,讲收获,讲差距,讲决心,梳理学习成果,决心把非公有制经济组织和社会组织党建工作提升到一个新的高度。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统