协会动态

您当前所在位置: 主页 > 协会动态

长沙宁波商会党支部开展红色之旅教育活动
 发布: 2018/01/03 09:03:38 浏览次数:

       为庆祝十九大圆满结束,激发商会党员和积极分子的爱国、爱党、爱岗的热情,长沙宁波商会党支部于10月28日至29日在章勤丰名誉会长、徐国军会长以及何海青党支部书记的带领下,怀着崇敬的心情来到革命历史名城通道县和芷江县进行教育学习。

“通道”对红军而言,的确自此步入了一条通天的大道,因为通道转兵,才有了后来在中国史上光辉夺目的遵义会议,通道会议在生死攸关的时刻,挽救了党和红军,与黎平会议和猴场会议一起,为遵义会议的成功召开创造了条件,成为红军史上一座不朽的丰碑。这次商会党员和积极分子在恭城书院和通道转兵纪念馆参观学习,不仅重温了党的光荣历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,更接受深刻的革命传统教育。

在参观完通道转兵纪念馆后,大家来到芷江县中国人民抗日“受降旧址”参观,听取讲解员的详细讲解。“烽火八年起卢沟,受降一日落芷江”,中国人民抗日战争胜利受降旧址,是中国人民抗日胜利的伟大丰碑,并以”“中国凯旋门”著称”。 

 

 

 

本次活动还举行了商会新党员蔡海军、杜坚坤的入党宣誓仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统