协会动态

您当前所在位置: 主页 > 协会动态

庆七一缅怀先烈做合格党员
南京宁波经济促进会党支部组织部分党员和积极分子重温泾县红色之旅
 发布: 2017/07/17 21:06:22 浏览次数:

       

        为加强党员的党性教育,提高党员的思想政治素质,进一步增强党员的宗旨意识和奉献 意识,更好地发挥先锋模范作用。7月1日上午,南京宁波经济促进会党支部书记张慕钢带领我会部分党员和入党积极分子一行13人赴革命教育基地泾县——皖南事变烈士陵园、泾县新四军军部旧址纪念馆,举行“庆七一、缅怀先烈,重温入党誓词,做合格党员”活动。
      上午冒着瓢泼大雨,我们首先来当皖南事变烈士陵园,参观了皖南事变史料陈列室,仔细了解了皖圆南事变的整个过程。
随后,我们参观了新四军军部陈列馆,认真聆听了新四军革命先烈光辉的革命历程,重温了新四军艰苦卓绝的抗日斗争历史,学习领会了广大新四军战士为取得中国革命的胜利,在艰苦卓绝的环境中与敌人浴血奋战、不怕牺牲的铁军精神。
       通过参观,大家对新四军那段厚重历史有了进一步的了解,对新四军将士为抗日战争胜利作出的贡献感到由衷的敬仰,从思想深处接受了一次爱国主义教育的洗礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统