协会动态

您当前所在位置: 主页 > 协会动态

唐山市宁波商会开展红色之旅党员教育活动
 发布: 2017/07/10 21:24:51 浏览次数:

       7月7日,在建党96周年和抗战纪念日来临之际,唐山市宁波商会开展了“走近红色景区,传承红色文化”的党员学习教育活动,商会党支部联合广场街道走近保定易县,来到狼牙山爱国教育基地缅怀革命先烈并重温入党誓词,
      狼牙山脚下屹立着一帜鲜艳的党旗,不禁让人肃然起敬,商户党支部及广场街道的全体党员在这里庄严的宣誓,在四周环境的感染下,每位党员都情绪高昂,基情满满。
       1941年9月25日,5位八路军战士为掩护部队机关和当地群众转移,将日伪军引上棋盘坨下的牛壶峰巅,这里三面绝壁,异常险要。在弹尽粮绝无路可退的情况下,5名战士摔烂枪支纵身跳下悬崖。如今,狼牙山顶峰巍然矗立着五勇士纪念塔,塔高21米,正面刻有聂荣臻元帅书写的“狼牙山五勇士纪念塔”9个金光闪闪的大字,塔底层有5勇士头像浮雕。
       随后,参加活动的党员怀着崇敬的心情参观了"狼牙山五勇士陈列馆"。陈列馆分为"狼牙山抗日根据地的创建和发展"、"五勇士血战狼牙山永恒的纪念"两个展厅,展览以图片、文字、实物、雕塑等形式再现了当年狼牙山战斗中英勇抗击日伪军的五位八路军英雄气吞山河的壮举。
       党支部全体党员在讲解员的讲解下,认真听取了五壮士的革命事迹。当听到五壮士在弹尽粮绝的情况下,不畏牺牲,跳崖也不当俘虏的壮举时,每名党员都肃然起敬,深受感动。大家都深深感染于英雄宁死不屈、视死如归的革命气节,并表达了对勇士们的深切缅怀和崇敬之情。
       亲身经历的红色之旅,使所有参观者更深刻的体会到,正是无数革命先辈的流血牺牲,才有了今天强盛的中国。这次的红色之旅后商会党员们都表示要学习老一辈无产阶级革命家的优秀品质,学习身边的典范榜样,充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动做一名“合格党员”。
 


      

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统