协会动态

您当前所在位置: 主页 > 协会动态

重庆市宁波商会“六一”献爱心
 发布: 2017/06/24 21:55:21 浏览次数:

                                                                 启智一班舞蹈《庆祝六一》

                                                                     启智二班舞蹈《粉刷匠》

        有这样一群折翼的天使,他们有手有脚,却无法拥有很好的协调能力;他们天真善良,却一直被众人投向鄙弃的目光;他们渴望被人关注,却无法直截了当地表达自己的情感,他们就是社会中最不起眼的团体——智障儿童。他们作为社会的一份子,由于生理或身体上的缺陷,缺少和外界的沟通交流,所以他们需要更多的关爱、更多的温暖!

        5月26日上午,重庆市宁波商会走进大渡口区特殊教育中心,提前与孩子们一起度过了一个快乐的六一儿童节。我会副会长虞利定、赵方龙、孙斌、龚国权,理事朱建国、李云虎,副秘书长俞旭英参加了此次公益活动。支持特殊教育事业,关注特殊群体,让他们感受到尊重和关爱,也学着去尊重与关爱自己和这个社会,带给他们快乐和温暖,是我们每一位甬商的职责所在!
公益活动现场

       活动开始,大渡口区特殊教育中心主任谭磊和我会副秘书长俞旭英先后进行了发言,谭磊主任对我们的到来表示衷心地感谢!接着孩子们给我们带来了一系列精彩的节目表演,有独唱、合唱、舞蹈,老师和孩子们的家长也一起参与到节目中来。最后,表演在全体孩子、家长及老师们的一首《感恩的心》中结束。他们每一个人的表演都给我们带来了很多的感动!这么近距离地接触这个特殊的群体,我们才能真正感受到他们生活得有多么不易,而且对我们内心的触动也是极深的!

        表演结束,进行了捐赠活动。我会给特教中心送去了打印机、过塑机、电子琴、阳光隧道、泡沫垫,给孩子们送去了校服、绘本、羽毛球拍、油画棒、水彩笔、彩色铅笔、手工卡纸等捐赠物品。我会龚国权副会长单位——老婆御品量贩零食连锁,还特意给每个孩子赠送了两份节日礼物,看到孩子们稚嫩的脸庞上无比灿烂的笑容,我们的内心是满足的。爱或被爱,其实都是一种喜悦!
        最后,全体师生和商会代表进行了合影留念。
        我们的活动没有终点,因为爱心从未止步!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统