宁波帮文化

您当前所在位置: 主页 > 宁波帮文化

上海宁波商会举办“商会跨界”联谊会
 发布: 2017/04/27 14:15:03 浏览次数:

 

  

      4月19日下午,第三次在沪商会跨界联谊活动在上海市宁波商会会议室举行。商会副会长陆帼瑛、副秘书长顾永伟,荆州商会常务副会长邓丽玲、周亚玲,副会长薛晴、王祥,副会长兼秘书长赵卫霞,南京商会副会长谢军清、秘书长管潜至及三家在沪商会的部分理事共30多人参加了活动。

  陆帼瑛在致辞中首先对兄弟商会的到来表示欢迎,她说,跨界联谊,既是联谊、联络、交流,也是对接、合作、发展,通过联谊活动促进商会之间的交流与合作,可以支持行业、鼓励企业发展,实现地区资源与行业资源的对接,促进区域经济的转型升级和跨越式发展。跨界联谊活动,为各在沪兄弟商会搭建了互相交流、增进友谊的平台,聚集各方智慧,是一个为各商会提供综合性信息资源对接服务的平台。

管潜至、邓丽玲分别介绍了南京商会和荆州商会的概况,并表示,跨界联谊活动促进了在沪异地商会之间的互利互补、资源共享,是惠及所有会员的重要方式。与会人员分别进行了简单的自我介绍和企业介绍,涉及从事房地产、智能建筑、金融、艺术品销售等领域,通过会上的交流,既拓展了人脉,也拓宽了视野,期待能够与各在沪商会会员有进一步的合作。

顾永伟介绍了宁波商会的情况,他表示,商会一直在积极探索与兄弟商会的合作方式和方法,跨界联谊活动是其中一种,另外还成功举办了甬商趣味运动会、异地商会交流分享会等活动,宁波商会希望与其他在沪异地商会携手发展,共同探索更多的合作方式,为会员发展搭建更大的平台、提供更多的服务。

   活动上,在沪商会医疗健康驿站负责人、宁波商会理事刘译霞介绍了健康驿站的发展和运营情况,表示作为商会健康驿站的一名志愿者,将一如既往地为各商会做好各项医疗服务支持工作,为商会企业家们的健康“保驾护航”。据了解,甬商健康驿站自成立以来,为宁波商会会员提供就医绿色通道、慢病与亚健康中医调治、企业健康定制等服务,着力搭建商会健康管理平台,更高效便捷地解决了会员的医疗痛点。甬商健康驿站的先行先试得到了各在沪异地商会的青睐,荆州、南京等在沪异地商会先后加入健康驿站平台,希望通过整合各商会的医疗资源和力量为广大会员企业家们提供相关帮助,倡导事业财富与健康同行,享受品质人生。

   此次还特别邀请了医学博士、主治医师、二级健康管理师、高级营养师,曾就职于上海肿瘤医院的沈智军医生为大家作《春季养生》主题讲座。春天是颐养生命、增强体质、预防疾病的好时节,从中西医结合理论为指导,尤其从传统中医理论角度,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,对人体进行科学调养,保持生命健康活力,通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、延年益寿的目的。沈医生为大家重点介绍了春季养生与护肝保健的好方法和注意事项。在讲座最后环节还为企业家们送上健康的食蔬方子,希望大家在打拼事业之余做好膳食保养。企业家们好评连连,期待后续有机会获得更多的健康真知。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统