宁波帮文化

您当前所在位置: 主页 > 宁波帮文化

香港宁波同乡会成立50周年 梁振英出席 唐一军发贺信 陈奕君致辞
 发布: 2017/03/21 10:35:10 浏览次数:


 
      据宁波日报报道 (记者龚哲明 通讯员王自力 陆璟璟)香港宁波同乡会成立50周年庆祝活动3月18日晚在香港举行。全国政协副主席、香港特别行政区行政长官梁振英出席并致辞,省委常委、市委书记唐一军发贺信,市委副书记陈奕君致辞。香港中联办协调部部长沈冲,浙江省委统战部常务副部长金长征,市委常委、统战部部长梁群出席庆祝活动。

       唐一军在贺信中向香港宁波同乡会成立50周年表示热烈的祝贺,向广大旅港宁波籍乡亲致以诚挚的问候。他说,香港宁波同乡会是香港极具影响力的爱国爱港社团。成立50年来特别是香港回归祖国以来,香港宁波同乡会坚定不移支持“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,团结带领广大旅港乡贤积极支持香港特区政府和行政长官依法施政,大力推进甬港全方位交流合作,为促进香港长期繁荣稳定和宁波经济社会发展作出了特殊重要的贡献。香港宁波同乡会已经成为维护祖国统一的重要力量,是倍受各方面尊重、信任的爱国爱港之会、旅港乡亲之家、甬港友谊之桥。今年是香港回归祖国20周年,也是宁波继往开来迈上新征程的开局之年。前不久召开的市第十三次党代会,提出了建设国际港口名城、打造东方文明之都的奋斗目标。实现这一宏大目标,需要全市人民的团结拼搏,也需要广大“宁波帮”人士的鼎力支持。我们热切期望香港宁波同乡会和各位乡贤发扬“热爱祖国、情怀香港、心系宁波”的优良传统,做爱国爱港、造福桑梓的楷模,为香港长期繁荣稳定多作贡献,为宁波建设“名城名都”多作贡献。

       庆祝活动中,陈奕君充分肯定香港宁波同乡会50年会务发展所取得的丰硕成果,对广大旅港乡亲长期以来对家乡的关心支持表示感谢。她希望香港宁波同乡会在会长李本俊的带领下,进一步发扬爱国、爱港、爱乡优良传统,团结广大乡亲坚定拥护“一国两制”和基本法,为维护香港的长期繁荣稳定,为推动甬港两地交流合作发挥更加积极的作用。同时寄语广大乡贤,常回家走一走、看一看,一如既往地关心支持家乡发展,携手同心,为将宁波建设成为国际港口名城、东方文明之都,为家乡更加美好的明天作出积极贡献。

      香港宁波同乡会会长李本俊致答谢词。香港宁波同乡会创会会长李达三等“宁波帮”代表人士出席庆祝活动。宁波各区县(市)和市直有关部门负责人,海内外的“宁波帮”代表人士和香港各界友好人士500多人参加活动。

      在港期间,陈奕君一行还拜访了李达三等“宁波帮”代表人士,走访了香港甬港联谊会、王宽诚教育基金会等同乡社团。陈奕君表示,同乡社团为广大同乡提供了一个联络感情、相互帮助、增进交流的良好平台,希望各同乡社团充分发挥桥梁纽带作用,互助互爱、凝聚乡情,共同发展壮大同乡社团,成为推动香港和宁波交流与合作的中坚力量。

 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统