协会动态

您当前所在位置: 主页 > 协会动态

南京市法制办领导走访南京宁波经促会(商会)及会长企业
 发布: 2017/12/21 09:12:23 浏览次数:

 

10月20日下午,南京市人民政府法制办公室主任鲍陈、南京市人民政府法制办公室副巡视员翁宁等一行到访南京宁波经促会(商会),并参观了南京宁波经促会(商会)会长企业江苏长菱汽车集团有限公司。南京宁波经促会(商会)会长张慕钢,顾问翁扬正、章万富,秘书长陶佩芬等热情接待了鲍陈一行,并进行了座谈交流。 

座谈会上,结合在10月17日,南京宁波经促会(商会)会长企业江苏长菱汽车集团被南京市政府法制办评选为首批市行政执法监督基层联系点,张慕钢会长表示将积极履行联系点工作职责,研究当前行政执法工作中存在的问题和不足,积极提供合理化意见建议,对行政执法部门的执法活动实施有效监督。  

    鲍陈在座谈会上表示,南京市的行政执法工作做得较为出色,但仍存在一些不规范、不文明、随机执法、不作为的现象和问题,还需要进一步拓宽执法监督渠道,创新执法监督方式。江苏长菱汽车集团被授牌成为全市行政执法监督联系点之一,建立行政执法监督工作深入基层的常态机制,将有力地促进行政执法机关严格规范公正文明执法,打造法治化、市场化、便利化的营商环境。他希望长菱基层联系点要尽快建立日常工作机制,设置专门的负责人和联络员,加强互动交流,积极参与行政执法评价活动,确保联系点工作正常进行。今后,通过强化监督评议机制,切实保障公众评价行政机关的话语权,不断提高行政机关严格规范公正文明执法的意识,深入推进依法行政,为南京市创建法治政府再上新台阶打下坚实的群众基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统