其他

您当前所在位置: 主页

> 宁波新闻 > 其他

10家甬企名列“国之重器”榜
 发布: 2016/08/04 13:47:46 浏览次数:

    装备制造是制造业的脊梁,高端装备更是“国之重器”。日前,浙江省高端装备制造业(智能制造)协调推进小组办公室公布了“浙江省高端装备制造业骨干企业”名单。全省认定100家,其中制造业企业88家,工程服务公司12家,宁波市吉利汽车、菲仕电机、海天精工、鑫高益医疗、中策动力、海天塑机、天安、日月重工、韵升、伟立机器人等10家企业上榜。

     高端装备制造业是浙江省重点发展的七大产业之一。根据《浙江省高端装备制造业发展规划(2014-2020年)》,今后浙江省重点发展新能源汽车及轨道交通装备、高端船舶装备、光伏及新能源装备、高效节能环保装备、智能纺织印染装备、现代物流装备、现代农业装备、现代医疗设备与器械、机器人与智能制造装备及关键基础件等十个领域。宁波市在高端基础件领域形成了以菲仕电机、亿太诺、东方电缆、天生密封件等为代表的行业龙头企业,其中宁波气动元器件国内市场占有率在25%以上,是全球重要的微型轴承生产基地。在专用装备领域,宁波同样优势明显,拥有海天精工、慈星股份等一批专用装备制造企业,其中海天综合经济指标位居全球同行业首位,慈星全电脑横机是中国电脑横机第一品牌、位列全球电脑横机前三强。今年1月至6月,全市装备制造业加快发展,实现增加值616亿元,同比增长7.7%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统