其他

您当前所在位置: 主页

> 宁波新闻 > 其他

任灿灿今晨摘铜!宁波5名战将1金2铜成绩创造历史!
 发布: 2016/08/19 15:20:54 浏览次数:

   人们常说,不能在同一块石头上摔倒两次,可在竞技体育的世界里,常常会倒在同一个对手面前。
英国选手亚当斯和宁波培养的任灿灿是上届奥运会的冠亚军,在伦敦任灿灿不敌对手获得一枚奥运会银牌,四年后再度相逢在奥运赛场,任灿灿赛前就坦言“对这场比赛看得比较重”。

   

  (新华社图)

    但也许这就是竞技体育的残酷,在今天凌晨举行的奥运会女子51公斤级的半决赛中,任灿灿以0比3败给英国选手亚当斯,无缘决赛。由于奥运会拳击比赛没有三四名,任灿灿拿到了一枚铜牌。

    任灿灿的开局其实非常不错,第一回合三个裁判均打出10:9的比分,中国拳击队总教练杨晓强赛后说:“任灿灿发挥得还不错,第一回合我们打得更好一些,但对手能力很强,后面也开始适应了我们。”

    随后的三回合比赛,33岁的亚当斯逐渐占据了场上主动,连着三回合9:10,任灿灿最终以37:39、37:39和37:39的相同比分0:3告负。

    任灿灿说:“其实我对自己每回合的(得)点也不是很清楚,但我就是想要尽力打好每一个回合,每一场比赛。”

    其实,在四分之一决赛中,任灿灿虽然成功晋级,但比赛中眉骨被对手打破,教练李岩坦言,任灿灿的发挥还是受到了伤势的影响:“上一场打完,(任灿灿眉骨)里面缝了8针,又给沾上,今天比赛第一回合就(裂)开了,我们及时处理,不让伤口扩大,但多少对运动员心理还是会产生影响。”

  

  (新华社图)

    “说实话,结果我已经看得不那么重要了。每一个参加奥运会的选手都想站上最高领奖台,我也不例外。我想证明自己:我还可以,我还行!没有实现自己最高的梦想,有遗憾,但最终站到这个舞台上了,也证明了自己,自己还是比较开心的。”任灿灿在赛后接受记者采访时表示。

    竞技赛场上没有马革裹尸,但总归有解甲归田,当有记者问任灿灿是否会坚持到下一届奥运会时,任灿灿说:“我可能会选择退了,从各方面说退役的面大一点。”

    谈及未来,任灿灿说:“人生的路还很长,这段拳击生涯是我人生最重要一段路程,感谢拳击带给我的一切一切。未来可能会当教练,继续从事拳击事业吧,进行下角色转换,希望继续为中国拳击尽自己的微薄之力。”

    随着任灿灿获得这枚铜牌,宁波运动员在此次奥运会上已全部亮相,石智勇历史性拿下金牌,汪顺也在混合泳项目上拿下铜牌创造最好成绩,加上宁波培养的任灿灿的这枚铜牌,宁波选手创造了在奥运会上1金2铜的历史最好成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统