锐观点

您当前所在位置: 主页 > 锐观点

新常态下的广告营销思维
 发布: 2015/10/07 10:49:10 浏览次数:

  中国改革开放三十年以来,最早的一批企业家创业时因受困于当时贫穷落后的窘境,企业发展往往以金钱为目标,缺乏可持续发展的逻辑。当下,随着中国经济面临“刘易斯拐点”,人口红利带来的优势逐渐消失,高速增长的经济时代一去不复返,中国经济格局即将发生根本性变化。面对新常态下的中国经济,企业家们该如何应对?

  定位,“定位之父”杰克·特劳特先生的定位理论风靡全球,定位可以帮助企业在消费者心中树立产品类别中的领导地位。企业的定位可以从以下三方面进行:

  1,满足人们的需求。衣食住行是最好的需求,无论企业从事什么产业,最早的生意都是从满足人们的需要开始;

  2,解决人们的困惑。在人类发展的历史过程中,人们总有许多困惑,困惑促使例如管理、咨询、教育、培训等行业的兴起与发展。

  3,引领人们的向往。苹果手机在手机领域掀起一场革命,颠覆了以诺基亚、摩托罗拉等老牌手机为首的旧格局,成为全球最大的手机品牌。果粉对苹果产品的追捧与向往,正是定位的最高境界。

  品牌,品牌不等于广告,广告为企业带来的只是知名度,品牌的本质是产品,但它又高于产品。品牌的重要性体现在以下三方面:

  1,品质。品质是产品的内在质量,是企业品牌的内在基本要素。弄虚作假、假冒伪劣,不注重质量的产品,无论如何也无法形成品牌。

  2,品格。品格是一种文化。文化是一种感觉,犹如人们期待苹果7的出现,人们总是相信苹果能带给他们惊喜一样,这种感觉就是文化。

  3,品位。品位是一种责任,它承担着品牌内在产品的质量,为客户提供价值,为员工创造更大的空间,为合作伙伴提供更大的发展力量。当责任凝聚在企业内部、凝聚在产品上,最终品牌就会形成。

  营销,互联网时代,雷军的小米手机是营销的典范。在手机这片红海里,小米的脱颖而出显得分外特别。在定位上,小米将自己定位为“互联网手机”,与其他手机区别开来;在营销上,充分利用互联网圈层经济,让用户参与手机开发,与用户互动沟通,培养粉丝群体,扩散影响力。

  移动互联网时代,企业与用户的互动已经不再是难事。互动能够培养用户的忠诚度,满足他们的需求,更有利于产品的品牌形象树立。营销上的一个最高境界是:最终你给他的,超乎他的想象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统